Всероссийское общество слепых

Открытый Кубок КИСИ Северного Кавказа

Открытый Кубок КИСИ Северного Кавказа


22 октября 2011 года в красивом, гостеприимном краю Северного Кавказа – городе Нальчике Кабардино – Балкарии прошел Кубок КИСИ «Кабардино – Балкария», организованный силами Кабардино - Балкарской республиканской организации ВОС.
В Кубке КИСИ Кабардино – Балкарии приняли участие 8 команд из республик Северного Кавказа: «Горный родник» - Кабардино – Балкарии, «Виктория» - из Чеченской республики, «45 – я извилина» - из Ставрополья, «Дагси» - из Дагестана, «Эдельвейс» - из Карачаево – Черкессии, «Ух тыши» Краснодарского края.
«Бременские музыканты» из Астраханской области и «Эристон» из Северной Осетии впервые принимали участие в подобном конкурсе и, несмотря на волнение, астраханцы смогли пробиться в финал конкурса.
Теплый, дружеский прием хозяев настроил всех участников на хороший игровой лад: было легко и приятно показать свое «домашнее задание» - приветствие. По оценкам жюри, наша команда вышла на второе место после первого выступления с 4,7 баллами, тогда как победитель конкурса завоевал 4,8 балла. И что хочется отметить – наш юмор понравился участникам, что было видно по атмосфере зала и аплодисментам, сопровождающим выступление.
В основной части Кубка наша команда также показала неплохие результаты: с суммой 10, 8 балла мы попали в финал: это был один из лучших результатов 1 – го этапа.
В финальной части встречи собрались «метры» конкурса «КИСИ» -
«Горный родник» - Кабардино – Балкарии, «45 – я извилина» - из Ставрополья, «Ух тыши» Краснодарского края, дебютанты Кубка «Бременские музыканты» из Астраханской области и наша команда. Несмотря на то, что бороться пришлось с сильными соперниками, команда заняла 4-ое место. Мы были несколько разочарованы занявшим местом, но, подводя итоги поездки, можно сказать, что мы с каждым разом «набираем обороты»: от игры к игре идем выше и четвертое место, которое мы заняли в этой встрече, не такое уж плохое.
Очень сильно выручал команду наш аксакал Гунашев Азиз Джафарович, который был всесторонне подкован и брал очень сложные вопросы на разнообразную тематику. К сожалению, команда была укомплектована накануне отъезда и как говорят опытные игроки - еще не «сыгралась»: было мало игрового опыта.
Надеемся, что в дальнейшем нам повезет больше и будем работать над собой.